:::

系所簡介

:::

外國語文學系宗旨

外國語文學系宗旨

273_ad5d7e30.png

本系成立沿革:

南華外國語文學系成立於民國九十三年八月一日,每年招生五十名,為社會培養通曉基礎聽說讀寫外文通識人才為我們首要目標,另外為了提昇國民外國文學涵養、基礎語言理論素養,我們亦把文學、英語教學領域列為我們發展的目標。

同時為了開拓學生第二專長,自九十八年度起,我們也為學生開闢【觀光英語】及【兒童語文教育】學程。

外文系成立至今已屆五年,目前本系有專任教師八名,七名具有博士學位,另外有一位教師將於一、二年內取得博士學位,屆時本系全部教師都具有博士學位。
 

本系設立宗旨:1.透過外語人文訓練,變化學生氣質。
2.為社會培養懂外語並能自主學習及關懷弱勢族群之國民。

 

南華外文系跟其它外文系或應外系有何不同?1.念南華外文系可以有至少兩個專長:文學、英語教學。
2.有各式各樣的實習課程(補教業、貿易界、科技業、旅遊業)(經老師認可,學生亦可自由選擇實習地點)
3.對英語基礎底子不好的同學,有補救教學措施。
4.有戲劇公演,報章雜誌都刊登。
5.英語會話課程(口語視聽)及英文作文課以小班制教學。
6.本系是以英語為工具的外文系,注重培養學生一技之長。
cron web_use_log